今天是

郑州局多举措推进《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-04-12

   

  

  为充分落实好、发挥好、利用好《条例》在推动行业健康发展中的重要作用,近日郑州局按照省局方案要求,结合行业实际,积极开展《快递暂行条例》宣传贯彻工作。

  一是组织内部专题学习。参考国家局网站“宣传贯彻《条例》”专项学习内容,组织全局人员认真学习《条例》的立法背景、重要意义、主要制度安排和相关条款释义,为《条例》全面落实夯实基础。

  二是借助媒体积极发声。主动接受河南卫视等媒体采访,借助舆论平台向社会公众进行宣传,重点从行业发展、安全管理、规范经营以及消费者权益保护等方面进行解决,并呼吁社会各界和各政府部门共同落实好《条例》利好政策。

  三是强化安全制度落实。进一步加强寄递渠道监督检查,按照细化、实化、深化安全管理工作要求,在优化服务的同时强化事中事后监管,坚决落实好实名收寄信息化等安全管理制度,夯实行业安全根基。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China