今天是

郑州局多举措加强邮政行业统计工作

    2018-09-05
   

  为贯彻落实省局关于邮政行业统计工作相关要求,完善统计范围,提升统计数据质量,我局多举措全面加强邮政行业统计工作。

  一是部署统计范围调整工作,通过邮政行业统计台账与快递行业许可台账相结合,及时通知相关快递企业报送新增、修改和注销等相关报表,进一步完善行业统计范围。

  二是印发邮政行业统计报表制度要求各企业认真学习,严格按照邮政行业报表制度要求,提供真实、准确、完整的统计资料。

  三是召开邮政行业统计工作培训会,全市各快递企业统计人员等160余人参加会议,会上解读了邮政行业统计工作相关法律法规详细讲解邮政行业统计工作中的要点、难点和易错点,并就快递企业在日常统计工作中存在的疑惑和问题进行了现场解答

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China