今天是

郑州局多举措推进快递末端网点备案管理工作

    2018-09-21

  为积极推进快递末端网点备案管理工作,切实体现“放管服”改革实效,郑州局采取多举措有序推进。

  一是召开专题会议。解读《快递末端网点备案暂行规定》及《河南省快递末端网点备案实施方案》,明确实施要求,对末端网点备案信息系统实际操作进行讲解并现场答疑解惑二是强化企业主体责任。明确法人企业对其下设的末端网点同样履行安全和服务主体责任,确保流程简化,安全底线统一三是明确专人负责确保质量。向企业提供线上、线下双重咨询平台,确保末端网点备案管理工作准确、高效、合规,截止目前累计完成备案数量53个,全省排名第五四是建立日通报制度提升进度。每日针对备案信息进行梳理汇总在全行业进行通报,督促各企业分批有序持续推进五是落实督导检查。针对已备案网点采取现场抽查的方式,查验备案质量,警示各企业杜绝提供虚假资料等情况出现。

  下一步,郑州局将持续抓好具体工作落实,依法督促企业做到“应备尽备”,确保快递末端网点备案管理工作依规有序高效推进。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China