今天是

郑州局动员部署全市快递末端网点备案管理工作

    2018-08-30

  8月28日,郑州局按照国家局、省局有关快递末端网点备案管理工作相关要求,组织全市180余家法人企业召开专题动员部署会。

  会议一是详细解读《快递末端网点备案暂行规定》从备案主体、开办场地条件、备案方式、备案材料等分类讲解;二是结合我省《快递末端网点备案实施方案》进一步就末端网点的范围及办理流程进行梳理;三是详细介绍末端网点备案系统操作流程,要求各企业落实摸底核查,分批次有序推进末端网点备案的提交、审核、办理工作四是现场答疑解惑。针对各企业提出的合作网点备案等12个热点问题,逐一给予解答,进一步明确了企业落实备案工作的基本原则和要求。

  下一步,郑州局将全面抓好具体工作落实,建立备案工作日通报制度,依法督促企业做到“应备尽备”,确保快递末端网点备案管理工作依规有序高效推进。

图为会议现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China