今天是

郑州局多举措做好上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作

    2018-05-28

 

  近日,郑州局按照国家局、省局统一部署,因地制宜主动作为,采取多种措施保障上合峰会期间寄递渠道安全畅通,安全和服务保障工作有序推进。

  一是强化组织领导,提前安排部署。郑州局成立了以主管局领导为组长的峰会寄递渠道安全服务保障工作领导小组,负责统筹指挥峰会期间全市寄递渠道安全服务保障工作;通过会议部署、印发工作方案等明确工作目标、时间安排和任务措施,层层落实责任。

  二是注重宣传引导,营造良好氛围。统一印制1500份《国家邮政局 公安部 国家安全部关于加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递物品安全管理的通告》,张贴到全市各邮政、快递营业网点;利用局网站、公众号、微信群、QQ群和企业官网等宣传安保工作要求和寄递渠道违法违规行为典型案例,营造寄递渠道安保工作“人人参与 人人受益”的社会氛围。

  三是紧抓关键环节,强化源头管控。紧紧抓住三项安全制度这个“牛鼻子”,采取例行检查、专项检查、暗访测试、交叉互查、调取监控记录等多种方式,对各企业收寄验视、实名收寄和过机安检执行情况开展督导检查,确保安全责任落实不走过场、不流于形式;结合危化品综合治理、打击整治枪爆违法犯罪专项行动、电气火灾综合治理等工作,强化对企业安全主体责任落实情况的督导检查,严防枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品等各类禁寄物品流入寄递渠道。

  四是加强部门协作,保障工作效果。充分发挥郑州市邮路寄递物品安全监管工作领导小组等联合工作机制作用,强化协作配合,对峰会寄递渠道安保实行齐抓共管、综合治理;组织开展联合执法检查,层层传导压力、层层落实责任,保持寄递渠道安全责任高压态势,督导企业安全主体责任严格落实到位,峰会期间寄递渠道安全服务保障工作扎实有效。

  郑州局将继续以最高标准、最严措施、最佳状态全力做好峰会期间寄递渠道安全服务保障工作,保障峰会期间全市寄递渠道安全平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China