今天是

郑州局赴登封市教体局商洽推动快递进校园

    2018-04-20

 

  为全面落实省局、省教育厅《关于加快推进快递服务进校园工作的指导意见》文件精神,进一步提高快递企业服务水平,维护广大师生用邮权益,4月19日,郑州局联合市快递协会,赴登封市教体局商洽解决当地“武僧团”等武术院校快递规范进校园问题。

  郑州局向登封市教体局相关负责同志认真传达了邮政管理系统和教育主管部门关于快递规范进校园相关文件精神和具体要求,详细介绍了当前本地“武僧团”等武术院校快递进校园的现状、在服务保障和安全管理上存在的问题,并结合实际提出了解决建议。登封市教体局相关负责同志对郑州局主动上门对接、现场办公办事的工作作风表示赞赏和感谢,表示将全力配合,督导相关学校做好配合工作,保障校园用邮安全畅通。随后,双方组织快递企业代表与学校代表面对面座谈,就场地设置、出入管理、时限要求和学生取件校方查验等细节进行了现场商讨和交流。

  郑州局表示,将按照省局工作部署,结合快递行业“三不”治理专项活动,全面推进快递服务规范进校园工作,进一步提升校园快递服务保障和安全管理水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China