今天是

郑州局多举措提升快递末端服务保障水平

    2018-04-25

   

  

  为进一步推动“最后一公里”问题的解决,更好地为广大人民群众提供优质便捷的快递服务,郑州局主动作为,多措并举,加强对快递企业的引导和支持,全面提升快递末端服务保障水平。

  一是全面推进营业网点标准化建设。按照《邮政业安全生产设备配置规范》、《快递安全生产操作规范》、《快递营业场所设计基本要求》和《河南省快递企业营业场所标准》,引导快递企业推行网点标准化建设,改善网点形象,促进服务质量提升。

  二是通过基层网点培训提升末端服务水平。面向基层网点负责人开展分批轮训,详细讲解快件安全管理、网点形象建设、服务质量管控、用户消费体验等方面的内容,宣传普及行业安全、服务管理等方面的规范、标准及要求,提升从业人员法律意识和服务水平。

  三是积极引导第三方服务平台建设。联合市快递协会,积极搭建沟通交流平台,通过佰米智能、近邻宝、快鸟、裹裹镖驹等第三方服务平台的建设、运营,解决末端服务中门难进、快件着地、摆地摊等难题,提高末端工作效率,提升用户用邮体验。

  四是支持鼓励智能快件箱投递。鼓励快递企业通过智能快件箱投递提高派送效率;重视智能快件箱在末端投递中的重要作用,积极为智能快件箱运营企业申报财政补贴,促进企业普及和优化智能快件箱布局,提升箱递率,努力构建多元化的末端投递新格局。       

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China