今天是

郑州局再部署寄递渠道打击整治枪爆违法犯罪专项行动

    2018-09-26

  继续推动落实郑州市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪工作,进一步强化寄递渠道安全管控,全力维护国家安全人民生命财产安全和我市社会大局持续稳定,近日,郑州局召开全市主要寄递企业安全机构负责人参加的专题会议,再部署寄递渠道打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

  会议指出,寄递渠道是社会平安建设的重要部分,是社会治安管控的重点领域。严密防范、严厉打击寄递渠道涉枪涉爆违法犯罪活动,维护公共安全大局稳定是全行业责无旁贷的重要责任。寄递行业要全面增强社会责任意识,将寄递渠道打击整治枪爆违法犯罪专项行动作为一项政治任务做稳、做实。

  会议要求,寄递企业要继续严格落实《郑州市邮政管理局关于开展寄递渠道打击整治枪爆违法犯罪专项行动的通知》。一是要继续严格落实寄递渠道“三项制度”,将涉枪涉爆物品查堵在寄递渠道之外。二是要重点加强对处理场所邮件快件安全检查力度,力争发现并上报重要涉枪爆违法犯罪线索,为公安机关对枪爆违法犯罪行为实施精准打击提供帮助。三是要深入清理整治行业内安全制度不落实、安全责任不到位、安全设备配置不达标等安全隐患,全面提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力。

  会议强调,市邮政管理局将全面加强对寄递企业违法违规行为的查处力度,对收寄涉枪涉爆物品、不执行寄递渠道“三项制度”、安全责任落实不到位、安全设备配置缺失的寄递企业,按照《反恐怖主义法》《邮政法》《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规从严查处。

  郑州局表示,下一步将全面推动我市寄递渠道打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展,为开展“平安郑州”建设、保障社会安定贡献力量

                

                   图为会议现场

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China