今天是

郑州局开展快递市场清理整顿再行动

    2018-06-26

  为进一步巩固寄递渠道清理整顿成果,营造公平、规范、安全的快递市场经营秩序近日我局以“出重拳、见实效”为目标,开展快递市场清理整顿再行动活动。

  活动一是明确清理重点。以“瘦身”许可系统数据为目标,结合实地核查,做好“僵尸企业”、失效分支机构的梳理工作。二是严把许可准入关口。做好许可事项的受理、审查、核准和变更事项的核查工作,确保许可获批企业安全意识和服务规范进一步提升。三是加强协作确保清理效果。积极与统计工作、申诉中心沟通,实现信息共享,对业务量收异常、投申诉量异常的企业重点关注,发现问题及时介入调查处理;对于工商、公安等部门移交的涉及快递业务经营资质的案件线索,依法开展调查处理,切实维护市场经营秩序。

  截至目前,完成“河南京都快递有限公司”等3家法人企业以及两家在郑非法人企业6个分支机构快递业务经营许可证和分支机构名录的注销核查工作。

  下一步我局将严格按照行动目标,扎实开展清理整顿行动,维护全市快递市场秩序,确保快递业健康有序发展。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China