今天是

郑州局积极组织开展邮政行业“安全生产月”活动

    2018-06-21

  为进一步加大邮政业安全生产宣教工作力度,推动企业落实安全生产主体责任,有效防范和遏制重特大事故发生,郑州局在辖区内开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动。

  一是加强组织领导,积极安排部署。成立“安全生产月”活动领导小组,结合行业工作实际,对全市邮政业“安全生产月”活动进行总体安排部署和跟进督导,指导企业开展多种形式的宣传活动。二是开展企业自查自纠活动。全面排查快件收寄、分拨、投递各个环节安全隐患,加大对寄递渠道车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,消除监管盲区,堵塞管理漏洞。三是加强安全知识教育培训。举办安全综合培训班,提升广大寄递企业员工安全生产工作的主动性和自觉性,层层压实责任,筑牢发展根基。四是开展督导检查。加强与相关部门的沟通联系,成立联合检查组,对全市邮政快递企业开展全面的安全生产检查,坚决杜绝枪支弹药、易燃易爆、危险化学品等违禁物品流入寄递渠道。五是开展安全生产应急预案演练。在寄递企业生产现场组织消防应急演练并组织其他企业安全机构负责人现场观摩,提高企业突发事件应急防范和处置能力。

  下一步,郑州局将按照省局的统一安排部署,继续深入开展安全生产月系列活动,努力营造全市邮政业安全生产的良好氛围,筑牢安全生产之基,保障行业安全发展,平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China