今天是

2017年度郑州市邮票发行监督管理报告

    2018-01-08

 

一、邮票发行监督管理情况

   (一)政府监管

    1.邮票销售监督检查

    2017年,按照国家局、省局统一工作安排,对全国性重点题材邮票开展了 3 次监督检查,参与检查人员共 48 人次,下达责令改正通知书0份。

1)《丁酉年》1月5日发行特种邮票销售情况开展了监督检查,市区零售点由我局带队检查,对全市8个邮票零售网点进行了监督检查 县(市)邮政局集邮公司由社会监督员进行监督检查。根据检查情况来看,本年度生肖邮票检查未发现任何违规问题。

2)其它重点题材邮票检查81日《中国人民解放军建军九十周年》、1018日《中国共产党第十九次全国代表大会纪念邮票发行现场也未发现邮政企业存在严重的违法违规行为群众对销售网点的环境、组织秩序及营业人员的服务态度较为满意。

    2.行政执法

2017年,本市邮政管理部门共向邮政企业下发责令改正通知书0份,作出行政处罚决定0个。

二、社会监督

    1.邮政特邀监督员监督

 2017年,邮政特邀监督员开展邮票销售服务和印制质量社会监督总计34人次,查看纪特邮票销售网点34个,走访用户34个,反馈社会监督报告34份,反馈问题0条,提出建议0条。

    2.用户申诉

2017年,本市邮政管理部门共受理用户申诉0件,办结0件。其中,国家局申诉中心转办0件,办结0件;省内申诉热线受理0件,办结0件;国家局转办人民来信0件,办结0件;省内接收人民来信0件,办0结件;局长信箱受理申诉0件,办结0件;网络渠道受理申诉0件,办结0件。

    3.媒体报道

2017年,本市邮政管理部门共处理媒体报道事件0件。

 、邮票发行总体评价 

  (一)邮政企业邮票发行工作的评价 

  邮政企业能够较好地完成邮票发行工作,逐步提高邮票销售服务水平。在销售前能够做好邮票发行的公示和宣传工作,销售过程中严守邮票发行相关法规做到合规销售,并且较好地维持发售现场秩序。 

  (二)邮政管理部门监督管理工作的评价 

  郑州市邮政管理局能够根据国家、省各项监督管理工作要求,落实了各项监管工作,保证了邮政企业能够按照邮政监管部门要求,合规开展邮票发行工作;及时有效地针对邮票发行工作开展了各项监督和检查工作,并且在实地的监管过程中,针对邮政企业邮票发行提出可行的建议和意见,进一步推动了邮票发行各项工作的有序开展。 

                           

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China