今天是

郑州局迅速部署国庆期间行业安全生产工作

    2018-09-29

  为全面贯彻落实国家局、省局关于加强国庆期间行业安全生产工作的指示要求,郑州局迅速开展行动,扎实安排部署,确保国庆期间全市邮政行业安全生产平稳运行和寄递渠道安全畅通。

  郑州局一是制定并印发工作通知,要求辖区内各企业清醒认识当前行业安全生产和寄递安全形势的严峻性和复杂性,强化安全生产红线意识和底线思维,节日期间保持高度警觉,密切关注节前业务小高峰、员工返乡探亲情况集中、郑州天气变化多样等不利因素,制定采取针对性的管控措施,严防各类事故发生;二是组织开展国庆节前专项督导,局领导带队深入企业处理中心和营投一线网点,现场查看企业旺季生产和安全主体责任落实情况,指导企业从严、从细从实、深入重点部位和薄弱环节开展隐患排查整改工作,将各类隐患消除在萌芽阶段。三是认真做好节日期间值班值守工作,严格执行领导干部24小时值班带班制度,收集整理重点网络型企业节日期间企业负责人值班情况,并要求企业进一步强化和完善节日期间应急处置机制,出现突发情况妥善处理并及时向邮政管理等部门报告。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China