今天是

郑州局深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神

    2018-06-29

629日,郑州局召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神,研究部署加快推进绿色邮政建设工作。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变化,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。

会议强调,要“绿色邮政”融入美丽郑州建设,服从服务于郑州生态文明大局。一要大力推广环保包装辅材应用,倡导适度包装,加强包装废弃物的回收处置管理;二要积极与市直机关相关职能部门沟通协调,加快研究制定具有郑州特色、突出绿色环保的新能源配送车辆标准;三要加快推进行业新能源汽车推广工作,扩大新能源车辆使用比例,提升清洁能源比重。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China