今天是

郑州局“四强化”推进“支部建设提升年”活动

    2018-06-19

  今年以来,郑州市邮政管理局以党支部标准化、规范化建设为重点,以建设一流党支部为目标,“四强化”推进“党支部建设提升年”活动。

  一是强化党内政治生活。严格落实党内政治生活的要求,认真执行“三会一课”、组织生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、党员党性定期分析、主题党日、谈心谈话等制度,并认真做好会议和活动纪实。二是强化党建机制建设,对原有的多项党建制度进行修订细化和完善,新增党建工作制度15项,推动党风廉政建设工作机制具体化、制度化。三是强化“互联网+党建”工作,加强“党建云”平台的运用,加强对机关党员各项活动的实时积分、实时考核、实时排名的动态管理,切实提升机关党员干部的参与性。四是强化党建阵地规范化建设,按照“六有”标准,建立党员活动室,完成党建制度上墙工作,并配备图书、报刊、电教设备等党员学习活动的设施和物品。

  下一步,郑州市邮政管理局将严格落实“党支部建设十条”,持续深入开展党支部建设提升年活动努力实现机关党建工作全面进步,全面过硬。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China